Solar Impulse

Solar Impulse и Компания Solvay в корне изменили ситуацию в области экологически чистых технологий – это делает невозможное возможным!

  Abu Dabi Click to enlarge

Июль 2016, Solar Impulse вернулся в город, из которого начал свой полет: приводимый в движение исключительно солнечной энергией, Solar Impulse завершил свой кругосветный полет, стартовавший в марте 2015 года. Он преодолел более 40,000 км, пересек 2 океана и побил 8 мировых рекордов.

Мы поздравляем Бертрана Пиккара (Bertrand Piccard) и Андре Боршберга (André Borschberg) с этим выдающимся достижением и  успешным  завершением  проекта, начатого  12 лет назад.

Для нас это большая гордость и честь, все эти годы, являться  партнером этого визионерного и обширного проекта. Идея проектирования, создания и запуска в кругосветный полет  экологически чистого воздушного судна полностью соответствовала нашей непоколебимой приверженности создавать революционные экологически чистые технологии. Тем самым уменьшая  зависимость  от ископаемых энергоносителей, являющихся источниками  углекислого газа.

Это было еще одним шансом продемонстрировать возможность химии  «сделать невозможное возможным» и мы не могли упустить его!

Начиная с 2004 года, наши профильные команды  ученых, инженеров, идейных вдохновителей и новаторов  тесно сотрудничали с единомышленниками  из проектаSolar Impulse и ведущими научно-техническими партнерами для того, чтобы уйти от стереотипов.  Вместо этого мы создали  технологии, разработанные  с «нуля» для кардинального улучшения энергоцепи, усиления конструкции и уменьшения веса самолета на солнечной силовой установке – ключевые элементы, которые способствовали успеху этого исторического полета.

Конечно, реальное путешествиеSolar Impulse не имеет границ. Послание, которое он несет – это постоянство инноваций, возможностей, упорства и убежденности. Запросы будущего определены сегодняшним днем.  Достаточно требовать от химии больше и больше.

Новаторский и футуристический проект, который напоминает нас самих,Solar Impulse воодушевляет нашу  приверженность и вовлеченность в этот проект. Мы гордимся этим  сотрудничеством.

Жан-Пьер Кламадьё

Главный исполнительный директор