Категории химических веществ

  SIM - louis neltner - intro Click to enlarge


Solvay предлагает широкий ассортимент продуктов и решений, разработанных для предприятий и малого бизнеса в разных отраслях промышленности. 

Мы уделяем большое внимание удовлетворению потребностей наших клиентов по всему миру, а также качеству нашей продукции и решений.

Ознакомьтесь с нашими предложениями

Амины

Органические амины, первичные, вторичные и третичные жирные амины широко применяются в качестве промежуточных веществ при синтезе катионных, амфотерных и неионных поверхностно-активных веществ.

Также они играют важную роль во многих процессах, выступая в роли присадок для повышения эффективности и надежности процессов.

  • Аминоэфир
  • Амины
  • Амины жирного ряда
  • Амины специального назначения

Антиоксиданты и стабилизаторы

Solvay является лидером рынка стабилизаторов мономеров и веществ для контроля полимеризации, используемых в нефтехимической отрасли, а также рынка материалов для строительной и автомобильной промышленности и производства товаров народного потребления. 

Solvay предлагает полный ассортимент ингибиторов на основе фенола, а также высокотехнологичные услуги, в частности, международные экспертные лаборатории в Шанхае и Лионе.

  • Аминные антиоксиданты
  • Антиоксиданты и стабилизаторы
  • Пищевые антиоксиданты и стабилизаторы
  • Фенольные производные 

Производные бария и стронция

Solvay производит широкий ряд составов, содержащих барий и стронций. Наш опыт и знания, накопленные за более чем столетний период производства, позволяют нам предлагать широкий ассортимент высококачественных продуктов, точно соответствующих вашим потребностям, по множеству сегментов, например, для производства дисплеев, стекла, ферритов, кирпича, аккумуляторов, плитки и керамики.

Мы гарантируем высочайшее качество наших продуктов, поскольку мы постоянно проводим химические и технические проверки сырья, производственных процессов и готовой продукции.

  • Производные бария
  • Производные стронция

Производные кальция и магния

Хлористый кальций — один из старейших продуктов Solvay, который не утратил своего значения и сегодня. На протяжении многих лет компания Solvay разрабатывала методы применения CASO® для удовлетворения нужд потребителей, представляющих разнообразные отрасли — от сельского хозяйства и пищевой промышленности до гражданского строительства. Также эта продукция широко используется в нефтяной промышленности, в процессах обработки воды, для обработки дорог в зимний и летний периоды, для удаления влаги в промышленных и жилых помещениях.

Наши продукты IXPER® на основе пероксида кальция и магния используются в качестве аналогов перекиси водорода (для выделения кислорода, отбеливания, уменьшения запахов, оксидирования) и поставляются в устойчивой умеренно растворимой порошкообразной форме. Для них характерны отличная термическая стабильность и низкая растворимость в воде. Характеристики продуктов IXPER®, в частности, их способность медленно высвобождать кислород, обеспечивают их применение в самых разных областях.

  • Производные кальция
  • Пероксиды кальция или магния

Хлор и его производные

Мы производим эпихлоргидрин из глицерина биологического происхождения вместо пропилена с использованием инновационного производственного процесса Epicerol®, разработанного и запатентованного Solvay. 

Эпихлоргидрин, произведенный по технологии Epicerol®, имеет точно такие же физико-химические свойства и может использоваться как адекватный заменитель традиционного эпихлоргидрина на основе нефти. 

  • Промежуточные химические соединения из биоресурсов

Ароматизаторы и духи

Благодаря уникальным способам синтеза Solvay также предлагает такие передовые продукты для пищевой промышленности и производства ароматических добавок и парфюмерии, как этилванилин Rhodiarome® и ванилин Rhovanil®.

Компания Solvay разработала особые экологичные процессы, которые позволяют производить их из катехина в пределах одного производственного объекта, что обеспечивает пищевую безопасность и снижение риска перекрестного загрязнения. Этот метод считается лучшей из существующих технологий в части потребления воды и энергии и позволяет получить, например, ванилин стабильно высокой чистоты без содержания хлора.

Продукция Solvay соответствует самым высоким требованиям стандартов качества. Гарантируется ее пищевая безопасность, отсутствие ГМО, соблюдение требований HACCP, отсутствие аллергенов, выполнение требований кошерного или халяльного питания в соответствии с потребностями клиента.

  • Ванилин, этилванилин 
  • Ванильная вкусовая добавка
  • Кетон

Производные фтора

Фторсодержащие продукты Solvay играют важнейшую роль во множестве важных процессов: И для высокоточного травления полупроводников, и для производства безопасных для озонового слоя альтернатив полиуретану Solvay готова предоставить решения на основе фтора с высочайшими характеристиками. 

Наши сверхсовременные технологии применения позволяют нам предоставить клиентам любые фтористые соединения. Среди прочего, мы предлагаем элементный фтор, неорганические фториды, органические промежуточные вещества и широкий выбор фторсодержащих соединений специального назначения.

Благодаря своим уникальным свойствам фторсодержащие молекулы играют важнейшую роль в синтезе активных фармацевтических и агрохимических ингредиентов, в процессе сварки алюминиевых радиаторов (Nocolok®) и в электронной промышленности.

  • Фторхимикаты

Производные лития

Литиевые соли (LiTFSI — бис(трифторметансульфонил)имид лития) стали важнейшим компонентом литий-ионных аккумуляторов для электромобилей.

Литиевая соль LiTFSI от Solvay — лучшая в своем сегменте. У нее великолепные электрохимические свойства и высокая термическая и химическая стабильность, что гарантирует безопасность и высокую эффективность при ее использовании по основным назначениям: в электромобилях, электрических мопедах, плоских экранах, смартфонах, ноутбуках и электроинструментах.

Также мы предлагаем литиевый криолит (Li3AlF6), который используется для производства абразивных, сварочных и паяльных реагентов.

  • Литиевые химикаты

Пероксиды

Мы являемся ведущим поставщиком продуктов на основе пероксидов для всех традиционных промышленных применений (целлюлозно-бумажная, текстильная и химическая промышленность), а также для новых передовых отраслей, таких как авиакосмическая, полупроводниковая и производство бытовой электроники. 

Перекись водорода (H2O2) в основном используется в бумажной промышленности для отбеливания древесной массы и для производства пропиленоксида. Ее свойства также востребованы на многих других рынках (химическая, пищевая, текстильная промышленность и экология).

  • Биоциды
  • Перекись водорода
  • Персоли

Фенолы и их производные

Выпускаемые Solvay фенолы и их производные используются в производстве синтетических смол, применяемых в литейном производстве, строительстве и в абразивных веществах. Мы предоставляем товары-заменители, которые позволяют решить существующие проблемы в рамках обеспечения устойчивого развития благодаря ассортименту конкурентоспособных товаров и привилегированного доступа к биологическому сырью (этанолу и глицерину). 

Также мы производим дифенолы, которые являются органическими молекулами, полученными в результате контролируемого оксидирования фенола. В числе наших продуктов гидрохинон, катехин и их производные: гваякол, вератрол, гуетол, ортодиэтоксибензол, изоборнил циклогексанол, параметоксифенол, парадиметоксибензол и трет-бутилпирокатехин. Эти продукты полностью соответствуют специфическим потребностям сельскохозяйственного, фармацевтического рынков, а также производства ингибиторов мономеров.

  • Производные дифенола
  • Углеводород
  • Мономеры
  • Производные фенола

Фосфорные производные

Фосфорные производные используются во многих областях — от обработки воды до сельскохозяйственной продукции и пожарной защиты, бурения нефтяных скважин, производства продуктов тонкой химии и пластиковых присадок.

Solvay занимает лидирующую позицию на рынке таких фосфорных химикатов, как фосфиновые лиганды для производства нерасфасованной химической продукции и фосфорорганические промежуточные вещества специального назначения для фармацевтической промышленности. Мы разрабатываем на заказ эксклюзивные решения в партнерстве с нашими клиентами и предлагаем широкий ассортимент продуктов RhodaPhos®.

Мы являемся лидерами в производстве текстильных замедлителей горения благодаря решению PROBAN®, которое обеспечивает безопасность и комфорт тканей для профессиональной одежды.

Solvay предоставляет также экономичные решения Tolcide® и Aquarite®, которые повышают экологичность разработки нефтяных месторождений.

  • Гипофосфористая кислота и соли
  • Фосфатэфиры
  • Фосфиновые производные
  • Фосфиновые кислоты и соли
  • Фосфитэфиры
  • Фосфоновые кислоты и соли
  • Эфиры фосфоновой кислоты
  • Соли фосфония
  • Фосфорные кислоты и соли
  • Галиды фосфора
  • Фосфорные полимеры

Полимеры

Solvay предлагает полностью интегрированную цепочку производства полиамида 6.6, включая обширный ассортимент смол полиамида 6 и полиамида 6.6 и инженерных пластиков, которые удовлетворяют спрос клиентов в автомобильной и транспортной промышленности, электрике и электронике, производстве товаров народного потребления, обрабатывающей промышленности.

Также мы производим полиамидные волокна с выдающимися характеристиками, для которых есть множество применений. Среди прочего — комфорт для мебели, обивки, автомобилей, тканей, ковров и спортивной одежды; износоустойчивость для средств защиты, одежды пилотов реактивных самолетов, промышленных абразивов и электрической изоляции. Solvay предлагает широкий ассортимент жгутов из полиамида 6.6 с волокнами разной плотности (от 0,9 до 22 текс), блеска (от тусклого до искрящегося) и переплетения, а также занимает лидирующую позицию по производству волокон из очеса для автомобильной промышленности.

Solvay предлагает полимеры с грязеотталкивающими свойствами для повышения эффективности стиральных порошков и жидкостей для поддержания белизны тканей, а также ассортимент синтетических полимеров для составов для чистки твердых поверхностей.

Solvay использует возобновляемое сырье на биологической основе. Мы уже сейчас предоставляем широкий ассортимент полимеров, полученных из растения гуар. Эти революционные инновации — наш ответ на высокую потребность в ответственных решениях для агрохимической и нефтяной отраслей. 

Ацетат целлюлозы Solvay производится из биологического сырья, поступающего в виде древесной массы из лесов, управление которыми осуществляется в соответствии с принципам устойчивого развития. Волокна ацетата целлюлозы соответствуют различным спецификациям сигаретных фильтров, в том числе самым требовательным в части экологичности.

Также Solvay разрабатывает биопластик на основе ацетата целлюлозы под торговым наименованием Ocalio™. Это вещество легко отливается и пригодно для использования во многих потребительских товарах.

И наконец, благодаря нашему участию в различных совместных предприятиях мы заняли место в тройке крупнейших мировых производителей поливинилхлорида. Винилы имеют множество применений как термопластики и удовлетворяют потребности разных рынков.

  • Полимеры на биологической основе (гуар, целлюлоза и пр.)
  • Полимеры на базе инвертной эмульсии
  • Мономеры
  • Полиамид
  • ПВХ
  • Стирол-бутадиен-стирол
  • Мономеры специального назначения
  • Экологичный полиамид
  • Синтетические полимеры (полиакрилат, полиэтилентерефталат и пр.)

Редкоземельные и металлические составы

Редкоземельными называются природные элементы, присутствующие в большом количестве в земной коре. Solvay использует редкоземельные элементы и металлы для создания высокотехнологичных материалов, которые находят применение в качестве катализаторов в автомобильной отрасли (для снижения выбросов бензиновых и дизельных двигателей) и в производстве электроники (фосфоры для энергосберегающих ламп, ЖК и плазменных экранов, прецезионной оптики и т. п.). 

Solvay предлагает лучшие материалы для катализа бензина: линейка продуктов Actalys®-Optalys® представлена более чем на трети каталитических преобразователей в мире. Материалы Solvay снижают использование благородных металлов благодаря повышению эффективности и продолжительности службы каталитических преобразователей.

Оксиды алюминия — основной компонент в автомобильных каталитических преобразователях — дополняют продукты Solvay из линейки редкоземельных составов для систем контроля автомобильных выбросов.

  • Оксиды алюминия для катализаторов
  • Смешанные оксиды церия и циркония
  • Оксид металла
  • Редкоземельные производные
  • Редкоземельные органометаллические вещества
  • Редкоземельный оксид

Производные кремния

Диоксид кремния с высокими эксплуатационными характеристиками используется в основном для усиления полимеров, особенно резин и эластомеров, а также в качестве «носителя» для порошковых пищевых ингредиентов. Основные рынки — шинная промышленность, производство пищевых добавок и зубной пасты. 

Компания Solvay стала первооткрывателем высокоэффективных диоксидов кремния в 90-х годах XX века, а в настоящее время является мировым лидером в их производстве и первой в мире вывела на рынок микрогранулы диоксида кремния не содержащие пыли. Solvay участвовала в разработке различных инновационных продуктов, которые используются большинством производителей шин для создания энергоэффективных шин, позволяющих снизить потребление топлива автомобилями и сократить выбросы СО2. На сегодняшний день последней разработкой компании Solvay для шинной отрасли является революционный высокодисперсный диоксид кремния Efficium®, который обеспечивает существенное упрощение обработки, смешивания и экструдирования без ухудшения эксплуатационных характеристик.

  • Диоксид кремния

Производные натрия

Solvay производит более 7 млн тонн карбоната натрия с использованием традиционного процесса Solvay с аммиаком и путем очистки троновой руды. Наша высококачественная каустическая сода отвечает всем требованиям клиентов к характеристикам и соответствует применимым стандартам безопасности, охраны труда и экологии.

Бикарбонат натрия используется на рынках пищевых продуктов и кормов, в секторе здравоохранения, а также для нейтрализации уходящих газов. Например, продукты SOLVAir® помогают снизить выбросы кислотных газов и повысить качество воздуха на угольных электростанциях или в общественных мусоросжигательных системах.

  • Каустическая сода
  • Кальцинированная сода и производные
  • Соли натрия

Растворители

Solvay производит два основных типа растворителей: кислородсодержащие растворители (ацетон, уксусная кислота и ее производные) и растворители на основе эфира двухосновной кислоты, получаемые путем этерификации двухосновной кислоты и с использованием различных спиртов.

Кислородсодержащие растворители используются в автомобильной промышленности (краски, очистка металла), в промышленном производстве (гибкая упаковка, покрытия, адгезивы, агрохимия, текстиль, кожа), а также в товарах народного потребления. Они характеризуются высокой растворяющей способностью, низкой токсичностью и незначительным влиянием на озоновый слой. Они биоразлагаемы и являются основной альтернативой хлорсодержащим растворителям.

Растворители на основе эфира двухосновной кислоты часто используются для обработки металлов и покрытий, в составах красок и для целей промышленной очистки. Они являются легко биоразлагаемыми, имеют низкое содержание летучих органических веществ, нетоксичны и экологичны. Они созданы для удовлетворения растущего спроса на продукты, отвечающие более строгим экологическим и эксплуатационным стандартам.

  • Замедлители горения
  • Фторхимикаты
  • «Зеленые» растворители
  • Углеводород
  • Кислородсодержащие растворители

Химические вещества специального назначения

Solvay предлагает ряд полуфабрикатов химических продуктов тонкого органического синтеза, таких как азотная кислота высокого качества taranis™, которая нашла множество применений: в качестве удобрения, в искусственных волокнах, в пластиковых элементах автомобилей, красках и лаках, чернилах и т. п.

  • Азотная кислота

Полимеры специального назначения

Широкий ассортимент полимеров специального назначения Solvay включает более 35 брендов, под которыми продается более 1500 составов, разработанных для использования во многих процессах по всему миру. Наши полимеры специального назначения разработаны для решения задач, которые ежедневно встают перед инженерами, и для удовлетворения важнейших требований основных рынков: автомобилестроение, авиация, нефть и газ, аккумуляторы, здравоохранение и многие другие.

  • Ароматические полиамиды
  • Ароматические вещества
  • Ароматические вещества, сульфоны
  • Фторированные жидкости
  • Фторполимеры
  • Высокомолекулярный полиэфир
  • Полиэтилен
  • Полиолефин
  • Поливинилиденхлорид

Поверхностно-активные вещества (ПАВ)

Solvay поставляет полный спектр поверхностно-активных веществ — катионных, анионных, неионных и амфотерных, — характеристики которых позволяют применять их в различных процессах: биоактивации, вспенивания, пеногашения, изменения свойств поверхностей, очистки, эмульгации, деэмульгации, реологического изменения, текстуризации и т. п.

Solvay занимает первое место в мире по мягким ПАВ и удерживает лидерство по амфотерным и фосфат-эфирным анионным ПАВ.

Solvay остается приверженцем идеи устойчивого развития и оказала влияние на мировое развитие в сфере производства первичных неионных поверхностно-активных веществ, которые значительно сокращают потребность в транспортировке сырья.

Solvay разрабатывает инновационные системы ПАВ для решения задач потребителей:

  1. Экономичность: например, наше структурированное жидкое ПАВ Miracare® SLB, которое повышает увлажняющий эффект и улучшает кремообразную структуру гелей для душа и шампуней, или наш биоактиватор Geronol® CF/AR для концентрированных глифосатных гербицидов
  2. Экологичные продукты: например, линейка амфоацетатов Miranol®, сертифицированная Ecocert
 
  • Амфотерные
  • Анионные
  • Смеси
  • Катионные
  • Неионные

Продукты переработки древесины

В соответствии с прогнозами в отношении развития энергетического рынка Solvay активно развивает «чистые» технологии, поддерживая инновационные альтернативные источники энергии. В 2014 году мы впервые на промышленном уровне начали производство высушенной биомассы в Квитмане (штат Миссури, США). Высушенные древесные гранулы являются полуфабрикатом и практической заменой угля. Созданные посредством процесса под названием торрефикация, высушенные гранулы можно легко применить на существующих угольных электростанциях, позволяя им генерировать экологически чистую энергию с низкими капиталовложениями и коротким периодом переналадки и запуска в производство.

Мы также предлагаем древесину Accoya®, основанную на технологии ацетилированной древесины. Эта технология меняет химическую структуру натуральной древесины, заменяя свободные гидроксилы в дереве на ацетильные группы. В результате существенно снижается способность древесины абсорбировать воду, что увеличивает геометрическую стабильность древесины и кардинально повышает ее долговечность.

  • Химически модифицированная древесина