17 июня делегация Посольства Бельгии в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Марком Михильсеном в рамках визита по расширению сотрудничества Нижегородской области и Бельгии в торгово-экономической и инвестиционной сфере посетила «РусВинил», интегрированный комплекс по производству поливинилхлорида.

Во время экскурсии участники миссии побывали на трёх основных этапах производствах и логистической платформе компании. Также делегация посетила центральный пульт управления, откуда дистанционно
осуществляется контроль и управление технологическими процессами всего завода.

«РусВинил» - совместное предприятие, учредителями которого являются российский СИБУР и бельгийская группа Solvay, - выпускает суспензионный и эмульсионный поливинилхлорид, один из самых востребованных полимеров в строительстве, медицине, автопроме, электротехнике, производстве товаров широкого потребления, обуви, одежды, спортивного инвентаря. В настоящий момент это единственный производитель эмульсионного ПВХ в России. Предприятие успешно работает в Кстовском районе с 2014 года и является одним из значимых инвестиционных проектов между Россией и Бельгией, с реализацией которого на российский рынок были привнесены лучшие мировые практики и технологии.

«Из года в год «РусВинил» стабильной работой подтверждает свои лидерские позиции на российском полимерном рынке и положительно влияет на экономическое развитие страны, решая задачу по импортозамещению. Завод
сохраняет высокий уровень объемов производства и продаж с неизменно высоким качеством продукции. Мы планируем не сбавлять заданных темпов в работе и будем развивать предприятие и развиваться вместе с ним.

Помимо высоких стандартов в области промышленной безопасности, охраны труда и совершенствования производственных процессов, наш особый фокус внимания направлен на устойчивое развитие предприятия. Текущая стратегия устойчивого развития «РусВинила», разработанная на период до 2025 года, представляет комплексную работу по нескольким направлениям: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды и снижение климатического воздействия, и включает в том числе мероприятия по планомерному снижению водопотребления, уменьшения образования отходов и их рециклинг, вторичную переработку полимерных изделий, а также сокращение углеродного следа предприятия».

Гюнтер Надольны
Генеральный директор «РусВинила»

Участники делегации:

Г-н Тим Ван Андерлехт - Экономический Советник

Г-н Андрей Емельянов - Уполномоченный по торговле и инвестициям, Flanders Investment; Trade (Агентство правительства региона Фландрия по международному предпринимательству)

Г-н Жерар Сегерс - Советник по вопросам экономики и торговли Валлонского и Брюссельского регионов

Е.П. г-н Марк Михильсен - Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации

Г-н Гюнтер Надольны - Генеральный директор ООО «РусВинил»

Г-н Макаров Денис Владимирович - Генеральный директор ООО «Сольвей Восток», член Совета Директоров ООО «РусВинил»