Брюссель, 25 октября 2019 г

Solvay получила награду за химическую безопасность от жюри European Responsible Care за свою всемирную систему управления качеством продукции (Product Stewardship Management System). Эта ежегодная награда присуждается Европейским советом химической промышленности (CEFIC) в знак признания выдающихся достижений в повышении стандартов охраны здоровья, безопасности и охраны окружающей среды в химической промышленности.

"Наши награды в 2019 году демонстрируют стремление нашей отрасли обеспечить безопасность продукции и рабочих мест, эффективность процессов и циркуляционных моделей, а также за отличные показатели общей производительности", - сообщил Марко Менсинк, генеральный директор CEFIC.

"Solvay очень рада получить это признание за нашу систему управления качеством продукции, которая обеспечивает безопасность и соответствие требованиям для наших 12 000 клиентов и 16 500 наименований продукции, продаваемой во всех странах мира", - сказал Марко Мартинелли, генеральный директор Solvay Group Industrial. "Предприятия Solvay используют этот инструмент для обеспечения информацией о продукции, особенно о соображениях безопасности, всех заинтересованных сторон в производственной цепочке".

Система управления качеством продукции Solvay не только обеспечивает соответствие продукции многочисленным и сложным национальным и региональным нормативным требованиям по всему миру, но и позволяет группам управления отслеживать все виды применения, а также выявлять и прогнозировать риски и вопросы по устойчивому развитию в линейке продуктов.

Solvay - это компания, которая занимается производством передовых материалов и специальных химикатов, стремится разрабатывать химические продукты для решения ключевых проблем общества. Solvay внедряет инновации и сотрудничает с клиентами по всему миру на самых разных рынках. Ее продукция используется в самолетах, автомобилях, батареях, интеллектуальных и медицинских устройствах, а также в добыче полезных ископаемых и нефти и газа, повышая эффективность и надежность. Материалы Solvay, созданные с технологией уменьшения веса способствуют улучшению качеств мобильности, рецептуры позволяют оптимизировать использование ресурсов, а химические продукты тонкого органического синтеза улучшают качество воздуха и воды. Штаб-квартира Solvay находится в Брюсселе, в компании работают около 26 800 сотрудников в 61 стране. В 2017 году чистый объем продаж составил 10,1 млрд евро, причем 90% приходится на виды деятельности, в которых Solvay входит в тройку мировых лидеров, в результате чего рентабельность EBITDA составила 22%. Solvay SA (SOLB.BE) котируется на Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB.BB - Reuters: SOLB.BR) а в США ее акции (SOLVY) торгуются через программу АДР первого уровня. Финансовые показатели учитывают объявленную продажу полиамидов.