Сделка укрепляет существующий портфель Solvay по уходу за семенами в области решений на биооснове, применяемых при обработке семян и открывает возможности реинвестирования для Bayer

Компании Solvay и Bayer объявили об успешном закрытии ранее объявленной сделки по приобретению компанией Solvay глобального бизнеса Bayer по производству покрытий семян, с заводами в Меревиле, Франция, и толлинговыми операциями в США и Бразилии. Этот бизнес признан во всем мире благодаря продуктам Peridiam, порошкам Fluency, Certop, Pro-Ized Pigment и Talkum, которые обеспечивают покрытие семян и улучшают посевные качества, а также за его возможности для исследований и разработок рецептур для посева семян. Весь продуктовый портфель предприятия в Меревиле, проекты НИОКР и международные толлинговые операции этого направления бизнеса теперь полностью переданы Solvay.

"Это приобретение продолжает стратегию Solvay по расширению ассортимента устойчивых биологических решений для сельскохозяйственных клиентов, полностью согласованных с нашей стратегией РОСТ ", - прокомментировал Майкл Радоссич, президент подразделения Novecare компании Solvay, - "Мы с гордостью приветствуем команду по производству покрытий для семян Bayer SeedGrowth в нашей семье специалистов по сельскому хозяйству Solvay".

На предприятии в Меревиле работают 36 постоянных сотрудников, здесь осуществляются ведущие в отрасли исследования и разработки технологий, такие как процессы покрытия семян и нанесения пленки, составляющие около 20% деятельности предприятия, а остальные 80% посвящены исследованиям и разработке водных растворов, называемых пленочными покрытиями. Пленочные покрытия, разработанные на предприятии в Меревиле, экспортируются и используются в 35 странах по всему миру.

Покрытие семян можно обозначить как «клей», который позволяет любому продукту для обработки связываться с самими семенами. В сочетании c активным ингредиентом, нанесенным на семена, помогает защитить посевной материал от насекомых и болезней, которые могут помешать прорастанию или развитию растений. Обработка семян особенно важна для семян полевых культур, таких как пшеница, рапс, кукуруза, подсолнечник, рис и соя, и семян овощей, таких как свекла.

"Для компании Bayer выбор Solvay в качестве владельца этого бизнеса был стратегическим", - сообщает Ральф Глаубиц, руководитель отдела управления активами глобального бизнеса SeedGrowth компании Bayer. "Продажа позволит нам реинвестировать в другие приоритетные области нашего подразделения растениеводства, а Solvay - реализовать долгосрочный потенциал глобального бизнеса по производству покрытий для семян".

Solvay останется стратегическим партнером Bayer в области семеноводства благодаря статусу эксклюзивного поставщика пленочных покрытий, которые будут использоваться для продуктов Bayer SeedGrowth для семян Bayer на срок не менее пяти лет.

Кратко о Bayer

Bayer - это глобальное предприятие, которое специализируется на в таких областях науки, как здравоохранение и питание. Ее продукция и услуги призваны помочь людям и планете процветать, поддерживая усилия по решению основных проблем, возникающих в связи с ростом численности и возраста населения планеты. Bayer стремится к устойчивому развитию и положительному влиянию своей деятельности. В то же время концерн стремится увеличить свои доходы и создать стоимость за счет инноваций и роста. Бренд Bayer - это доверие, надежность и качество во всем мире. В 2020 финансовом году в концерне работало около 100 000 человек, а объем продаж составил 41,4 миллиарда евро. Расходы на НИОКР до вычета особых статей составили 4,9 миллиарда евро. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.bayer.com.