Единственное глобальное решение для действительно натурального ванилина

Пищевая промышленность стремится удовлетворить растущий потребительский спрос на натуральные ингредиенты и более полезные для здоровья продукты. С Rhovanil® Natural компания Solvay предлагает уникальное решение, которое позволяет производителям легко включать натуральный ванилин в свои рецепты.

Откуда берется ваниль? Конечно же, из ванильных бобов. Но сегодня производство ванильных бобов составляет лишь 1% от мирового спроса на ванилин, поэтому у производителей нет другого выбора, кроме как использовать промышленно произведенные заменители ванильного экстракта. Исторически сложилось так, что Solvay всегда занимала лидирующие позиции на этом рынке. Фактически, предок компании - Рон Пуленк первым успешно синтезировал искусственный эквивалент драгоценной молекулы в конце 19 века во Франции.

Сегодня, когда производители активно ищут решения, которые помогут им решить задачи "Чистой этикетки", а именно представить более простые и не содержащие добавок ингредиенты, способные удовлетворить растущую жажду покупателей к натуральным продуктам, - замена искусственного ванилина натуральным заменителем ванильного экстракта становится ключевым конкурентным преимуществом. Учитывая важность и повсеместное присутствие ванилина в различных продуктах - от выпечки до шоколада, от молочных продуктов до кондитерских изделий, натуральный ванилин является важнейшим ингредиентом для соответствия критериям "Чистой этикетки".

Вебинар: Натуральный Ванилин и ключевые условия "Чистой этикетки"

Принимаем вызов по решению задачи "Чистой этикетки"

Именно в этом и заключается роль Rhovanil® Natural CW от Solvay. Эта молекула, единственный промышленно производимый ванилин, признанный "натуральным" в соответствии с самыми строгими нормами (а именно законодательством Европейского союза), была выпущена в 2018 году и является новейшей разработкой в рамках бренда Rhovanil®, который был создан в 1970-х годах и сохранил за Solvay статус мирового лидера на рынке ванилина. 

Rhovanil® Natural CW, произведенный из натурального сырья, феруловой кислоты, полученной из масла рисовых отрубей без ГМО, с помощью процесса ферментации (признанного властями ЕС "традиционным") -  считается натуральным продуктом. Это делает его одним из многочисленных экологичных решений, которые Solvay разрабатывает в последние годы в самых разных отраслях, а также одним из многих продуктов, с помощью которых компания вносит свой вклад в обеспечение продовольствием всего мира.

Благодаря своему натуральному происхождению, Rhovanil® Natural CW позволяет производителям использовать этикетки "Clean Label", он строго идентичен на молекулярном уровне экстракту ванили. Выносить на этикетку Rhovanil® Natural CW можно как "натуральный ароматизатор", "натуральный ароматизатор  ванилин",  "натуральный ванилин", что позволяет производителям предоставлять прозрачную информацию для потребителей, чья осведомленность постоянно растет, когда речь заходит о безопасности, прозрачности производства и полезности для здоровья, в первую очередь, в продуктах питания, а также в средствах личной гигиены и чистящих средствах - областях, в которых Solvay также работает над предоставлением производителям экологичных и био-основанных продуктов и решений.

Rhovanil Vanillin animation

Спрос на натуральный ванилин будет только расти

В связи с новыми ожиданиями потребителей мировой спрос на натуральные заменители экстракта ванили будет продолжать расти. И эта тенденция только усиливается тем фактом, что натуральная ваниль будет оставаться чрезвычайно дорогой, поскольку объемы производства не смогут расти, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос.

Поэтому в последние годы Solvay значительно укрепила свои производственные мощности по выпуску натурального ванилина: в настоящее время Группа имеет заводы в Европе, Китае и США, а также дополненные экспертные центры в которых собраны специалисты разного профиля, консультирующие клиентов по вопросам адаптации к специфике рынка.

Дополнительным преимуществом для производителей Rhovanil® Natural CW является то, что он позволяет просто перейти от синтетического ванилина, не требуя переформулирования рецептуры. Поскольку молекулы строго идентичны, они обладают одинаковыми физическими и химическими свойствами, а также одинаковым органолептическим профилем: насыщенной, сливочной и длительной сладостью, которая, кстати, все чаще используется и для несладких продуктов, таких как спортивные пищевые добавки. 

Нет сомнений в том, что натуральный ванилин находится на подъеме!