Жидкий полимер, полученный на основе серой биотехнологии, обеспечивает высокие суспензионные свойства, не влияя на вязкость рецептуры. 

Брюссель, 14 июня 2021 года - Solvay представляет новый биоразлагаемый реологический агент RheozanⓇ BLC, натуральный и готовый к использованию жидкий полимерный раствор, обеспечивающий высокую суспензионную способность в продуктах для дома и личной гигиены, не оказывая при этом никакого влияния на вязкость рецептуры. 

Тенденции и ожидания потребителей смещаются в сторону продуктов натурального происхождения. Разработчики должны создавать высокоэффективные продукты с улучшенной эстетикой, меньшим количеством синтетических химикатов и более экологичными материалами. 

"Новый продукт Solvay RheozanⓇ BLC сочетает в себе лучшее от науки и природы. Это инновационный и гибкий ингредиент, использующий всю силу биотехнологии с ее полезными функциями и отличными показателями устойчивости", - сказал Жан-Гюи Ле Эллоко, глобальный вице-президент компании Solvay по производству средств для дома и личной гигиены. "Этот ингредиент, прошедший проверку COSMOS, открывает новые возможности для создания рецептур и удовлетворяет спрос рынка на биоразлагаемые решения, что делает его беспроигрышным решением для производителей и потребителей".

RheozanⓇ BLC получен с помощью серой биотехнологии. Cинтез продукта основан на ферментации крахмала тщательно отобранными штаммами бактерий, которые создают очень однородные целлюлозные волокна. При добавлении в формулы для дома и личной гигиены эти созданные природой волокна образуют равномерную трехмерную структуру, создавая высокоэффективный механизм суспензии. Это позволяет приостановить и стабилизировать визуальные элементы, такие как пигменты, натуральные отшелушивающие частицы, парфюмерные капсулы, пузырьки воздуха, опаковые вещества или эмульсии, а также нерастворимые агенты, такие как пиритион цинка или минералы.

RheozanⓇ BLC принадлежит к новому поколению ингредиентов на основе биотехнологий, которые могут произвести революцию в химической промышленности, используя возможности природы для сочетания лучших характеристик с большей безопасностью и  экологической устойчивостью в направлении к циркулярной экономике.

® Rheozan является зарегистрированной торговой маркой компании Solvay

Solvay 

Solvay - научная компания, чьи технологии приносят пользу во многих аспектах повседневной жизни. Насчитывающая более 23 000 сотрудников в 64 странах, Solvay объединяет людей, идеи и элементы, чтобы изобретать прогресс. Группа стремится к созданию совместных устойчивых ценностей для всех, в частности, через план Solvay One Planet, основанный на трех принципах: защита климата, сохранение ресурсов и повышение качества жизни. Инновационные решения Группы способствуют созданию более безопасных, чистых и устойчивых продуктов, используемых в домах, продуктах питания и потребительских товарах, самолетах, автомобилях, батареях, интеллектуальных устройствах, медицинских приложениях, системах очистки воды и воздуха. Основанная в 1863 году, компания Solvay сегодня входит в тройку ведущих мировых компаний по большинству видов своей деятельности и в 2020 году достигла чистых продаж в размере 9 млрд евро. Solvay котируется на Euronext в Брюсселе (SOLB) и Париже, а также в США, где ее акции (SOLVY) торгуются через программу АДР первого уровня.