Брюссель, 22 июля, 2015 – Сольвей заключил соглашение с ООО «Сибирский Лес» об изучении возможности строительства в России установки для производства перекиси водорода, основанной на инновационной технологии СольвейmyH2O2®,особенно привлекательной для крупных и удаленных потребителей, требующих надежное производство сырья на месте его использования.

Стороны оценивают перспективу строительства Сольвейсателлитной установки по производству перекиси водорода, известной как технология myH2O2®,в Красноярском крае, в месте реализации компанией ООО «Сибирский Лес «гринфилд» проекта по производству 900 000 тонн товарной целлюлозы в год.

Для поставки перекиси водорода на ООО «Сибирский Лес» эта специализированная установка будет размещена непосредственно на производственной площадке ООО «Сибирский Лес» и снабжаться водородом, вырабатываемым его химическим заводом. Вся необходимая инфраструктура, сырье и техническая поддержка будут также обеспечены со стороны ООО «Сибирский Лес».

Безопасность, надежность и конкурентоспособность работы сателлитных установок удаленного производства перекиси водорода по технологии Сольвей myH2O2® обеспечивается уникальной эффективностью благодаря различным запатентованным инновациям в оптимизации технологических процессов и компактной рамной конструкции.