Брюссель, 19 марта 2015 -- Solvay и INEOS достигли соглашения с International Chemical Investors Group (ICIG) о приобретении активов, выставленных на продажу компанией INEOS. Это соглашение, после долгих обсуждений  с Европейской комиссией в рамках контроля над слиянием INOVYN ™, является ключевым шагом на пути к завершению проекта INOVYN ™.

ICIG является частной промышленной компанией (со штаб-квартирой в Люксембурге и Германии), которая специализируется на химических веществах и фармацевтических препаратах, имеет 23 производственные площадки по всей Европе и Соединенных Штатах.

Активы, подлежащие продаже:

- завод по производству хлора и этилена дихлорида/мономера винилхлорида в Тессендерло, Бельгия (за исключением производства хлортолулола, которое останется у INEOS)

- Завод ПВХ в Мазенгарб, Франции

- Завод ПВХ в Бик, Нидерланды

- Завод ПВХ и мономера винилхлорида в Вильгельмсхафен, Германия

- Завод этилена дихлорида в Ранкорне, Великобритания.

Кроме того, мембранный завод по производству хлора в  Ранкорн станет частью совместного предприятия в соотношении 50/50 между INOVYN ™ и ICIG. Продажа активов по производству ПВХ будет также включать в себя часть производства гидроксида калия в Тессендерло, при этом ICIG останется поставщиком INOVYN ™ по толлинговому контракту в объемах пропорционально оставшейся у него доли в производстве гидроксида калия.

Предполагается, что формирование INOVYN ™ состоится во втором квартале 2015 года, после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов и завершения консультаций с соответствующими сотрудниками INEOS.