Брюссель, 1 июля 2015 г.- Компания Solvay провела торжественную церемонию в честь запуска во Вроцлавеке, Польша своего ультрасовременного завода по производству высокодисперсной силики (HDS), который поможет удовлетворить увеличивающийся спрос на энергосберегающие шины в регионе.

На церемонии присутствовали представители польских властей и другие высокопоставленные лица. Благодаря годовой производительности новейшей высокодисперсной силики в 85 тысяч тонн новый завод создаст в Померании более 100 рабочих мест. Среди гостей церемонии были губернатор Куявско-Поморского воеводства Эва Мес (Ewa Mes), маршал Куявско-Поморского воеводства Петр Калбецки (Piotr Calbecki), вице-президент Влоцлавека Дорота Грабчынска (Dorota Grabczyńska), заместитель министра охраны окружающей среды Януш Остапюк (Janusz Ostapiuk), а также посол Бельгии Колетт Таке (Colette Taquet).

«С этого завода компания Solvay будет поставлять клиентам в центральной и восточной Европе свои самые передовые инновационные решения для производства шин, которые внесут вклад в повышение экологичности и маневренности автотранспорта, —сказала Ан Нуйттенс (An Nuyttens), президент отделения силики Solvay. — Благодаря глобальному охвату рынка, инновационным возможностям  и растущему количеству продуктов для шин легковых и грузовых автомобилей Solvay полностью готова реализовать потенциал для развития, повышая эффективность шин и снижая выброс CO2».

На этом заводе будет производиться качественная высокодисперсная силика. Она будет использоваться как усиливающий компонет при производстве шин и позволит не только повысить прочность протектора шины, но и уменьшить расход топлива на 7 процентов. На рынке высокодисперсная силика Solvay известна под марками Zeosil Premium и Efficium, которая одинаково хорошо подходит для производства шин для легковых и грузовых автомобилей.

Завод в Вроцлавеке стал 9-м заводом Solvay в мире. Теперь компания максимально приблизила свое производство к клиентам из Европы, Южной Америки, Северной Америки и Азии. Solvay ведет строительство завода по производству силики Efficium и в Южной Корее. После ввода в эксплуатацию он позволит повысить общий годовой объем производства силики на 50 процентов за период с 2014 по 2016 год.