Брюссель, 8 марта 2016 г. --- Компания Solvay  получила одобрение от Airbus для своей  пены TegraCore(ТМ) PPSU, которая внедряется на флагманский самолет А350XWB  как передовой  облегченный  материал, и продвигает ее использование на другом  самолете Airbus.

После тщательного тестирования на Airbus область применения TegraCore(ТМ) на платформах Airbus может варьироваться от воздуховодов до сэндвич компонентов, что соответствует  самым взыскательным  требованиям  по воспламеняемости, плотности  дыма и выделению токсичных газов (ФСТ) и превосходит в ударной прочности  сотовые  заполнители.

Продукт TegraCore(ТМ) направлен на удовлетворение потребностей аэрокосмической промышленности по  уменьшению  веса и, тем самым, снижению  расхода  топлива и выбросов CO2, а  также экономит время и затраты на производство, ремонт и обслуживание.

"Solvay строит уникальные и сильные позиции в аэрокосмической отрасли, так как сочетает в себе самые широкие предложения  по  ультра-современным  специальным полимерам  и экспертизу  в сфере композитных структурных  частей ," сказал Жан-Пьер Кламадьё (Jean-Pierre Clamadieu), Исполнительный  директор компании Solvay. "Эта квалификация выигрышно иллюстрирует наше внимание на предоставление технической и коммерческой синергии от приобретения Cytec за счет использования комплементарных знаний для предоставления новых решений в промышленности. Мы с нетерпением ждем расширения наших развивающихся  отношений с Airbus."