Благодаря приобретению компании Ryton® PPS Группа Solvay расширяет ассортимент специальных полимеров

Click to enlarge

Брюссель, 4 сентября 2014 г.– Группа Solvay подписала соглашение на покупку компании Ryton®PPS (производство полифениленсульфида) у американской нефтехимической компании Chevron Phillips Chemical Company за $220 млн., что позволит расширить ассортимент высокоэффективных полимеров и выйти на стабильно растущий рынок.

Solvay Specialty Polymers, которая владеет самым широким портфелем продуктов в отрасли, получит доступ к новым бизнес-сегментам и клиентам и расширит свои предложения во многих инновационных и взыскательных применениях. Компания Ryton® PPS занимает сильные позиции в автомобильной промышленности благодаря замене металлических деталей на полимерные материалы, позволяющие снизить вес автомобилей и повысить их энергоэффективность. Другими направлениями, в которых компания занимает лидирующие позиции в мире, являются электроника благодаря усилению огнестойкости компонентов и фильтр-пакеты в угольных электростанциях благодаря увеличению их срока службы при очистке выбросов.

«Ryton® PPS хорошо вписывается в наш уникальный портфель специальных полимеров и укрепляет наши непревзойденные возможности по предоставлению решений для наших клиентов на динамичных инновационных рынках конечной продукции», – заявил Аугусто Ди Донфранческо, президент Solvay Specialty Polymers.

Группа приобретет у Chevron Phillips Chemical две производственные линии по производству смолы Ryton® PPS в Боргере (штат Техас), опытный завод вместе с исследовательской лабораторией в Бартлесвиле (штат Оклахома), а также завод по компаундированию в Калло-Беверене (Бельгия). Предприятие по производству компаундов компании Chevron Philips Chemical в Ла Порте (штат Техас) предоставит Группе Solvay временные толлинговые услуги.

Синергия при внедрении лучших практик в закупках, сбыте и производстве еще больше поднимет эффективность работы предприятий. Компания Chevron Phillips Chemical недавно разработала высоко инновационную технологию производства полифениленсульфида, которая еще не достигла своего полного потенциала. Группа Solvay применит свое ноу-хау в инжиниринге и опыт операционной эффективности, чтобы в ближайшие три года развить этот новый технологический потенциал, опираясь на талант и квалификацию 200 сотрудников компании Ryton® PPS, которые присоединятся к Группе.

Это приобретение является частью стратегического развития Solvay и трансформации Группы в поставщика более специализированных решений, обеспечивающего повышенные темпы роста и большую отдачу инвестиций при одновременном сокращении цикла промышленного производства. Завершение сделки ожидается в четвертом квартале 2014 года после выполнения стандартных процедур.

В качестве международной химической группы, SOLVAY помогает промышленности в поиске и реализации все более ответственных и эффективных решений. Группа Solvay производит 90% своих чистых продаж на мировом рынке, где она входит в тройку ведущих игроков. Solvay действует на ряде рынков, начиная от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной отрасли и авиастроения, электротехнической и электронной отраслей с одной целью: повысить производительность своих заказчиков и поднять качество жизни общества. Штаб-квартира группы расположена в Брюсселе, в группе занято около 29 400 работников в 56 странах, и в 2013 г. объем чистых продаж составил €9,9 млрд. Группа Solvay SOLB.BE котируется на фондовой бирже NYSE Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB - Reuters: SOLB.BR).