Компании Solvay и INEOS пришли к соглашению о продаже совместного бизнеса компании ICIG

PVC Honeycomb panels Click to enlarge

Брюссель, 19 марта 2015---Solvay и INEOS достигли соглашения с International Chemical Investors Group (ICIG) о приобретении активов, выставленных на продажу компанией INEOS. Это соглашение, после долгих обсуждений  с Европейской комиссией в рамках контроля над слиянием INOVYN ™, является ключевым шагом на пути к завершению проекта INOVYN ™.

ICIG является частной промышленной компанией (со штаб-квартирой в Люксембурге и Германии), которая специализируется на химических веществах и фармацевтических препаратах, имеет 23 производственные площадки по всей Европе и Соединенных Штатах.

Активы, подлежащие продаже:

- завод по производству хлора и этилена дихлорида/мономера винилхлорида в Тессендерло, Бельгия (за исключением производства хлортолулола, которое останется у INEOS)

- Завод ПВХ в Мазенгарб, Франции

- Завод ПВХ в Бик, Нидерланды

- Завод ПВХ и мономера винилхлорида в Вильгельмсхафен, Германия

- Завод этилена дихлорида в Ранкорне, Великобритания.

Кроме того, мембранный завод по производству хлора в  Ранкорн станет частью совместного предприятия в соотношении 50/50 между INOVYN ™ и ICIG. Продажа активов по производству ПВХ будет также включать в себя часть производства гидроксида калия в Тессендерло, при этом ICIG останется поставщиком INOVYN ™ по толлинговому контракту в объемах пропорционально оставшейся у него доли в производстве гидроксида калия.

Предполагается, что формирование INOVYN ™ состоится во втором квартале 2015 года, после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов и завершения консультаций с соответствующими сотрудниками INEOS.

Follow us on twitter @SolvayGroup

В качестве международной химической группы,SOLVAY помогает промышленности в поиске и реализации все более ответственных и эффективных решений. Группа Solvay производит 90% своих чистых продаж на мировом рынке, где она входит в тройку ведущих игроков. Solvay действует на ряде рынков, начиная от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной отрасли и авиастроения, электротехнической и электронной отраслей с одной целью: повысить производительность своих заказчиков и поднять качество жизни общества. Штаб-квартира группы расположена в Брюсселе, в группе занято около 29 400 работников в 56 странах, и в 2014 году чистая выручка группы составила 10,2 млрд. евро. Группа Solvay SOLB.BE котируется на фондовой бирже NYSE Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB - Reuters: SOLB.BR).

INEOS является мировым производителем нефтехимической продукции, специальных химикатов и нефтепродуктов. Компания  INEOS состоит из 15 крупных объектов наследия химических компаний. На сегодняшний день корпорация объединяет 51 производственную площадку в 11 странах мира. Продукты INEOS внести существенный вклад в спасение жизни, улучшение здоровья и повышение уровня жизни людей во всем мире. Предприятия производят сырье, которое необходимо в производстве широкого спектра товаров: от красок до пластмасс, текстиля до научных технологий, от лекарственных препаратов до мобильных телефонов - химические вещества, производимые INEOS улучшают почти каждый аспект современной жизни.