Solvay начинает выпускать продукты серии Tegralite™– семейство легких термопластичных материалов для авиационной промышленности

Solvay launches Tegralite™ thermoplastic lightweighting solutions to improve time and cost efficiencies in aeronautics industry Click to enlarge

Брюссель, 21 мая 2015 г.- Компания Сольвей начинает выпускать продукты серии Tegralite™ - семейство легких высокоэффективных материалов для авиационной промышленности. Применение этих материалов позволяет повысить эффективность       использования топлива, а также сократить сроки изготовления изделий, затраты на ремонт и техническое обслуживание.

Solvay's Tegralite™ объединяет самый широкий в мире ассортимент полимеров с высокими эксплуатационными характеристиками, производимыми глобальным бизнес-подразделением Solvay’s Specialty с опытом наших специализированных партнеров - 3A Composites, Aonix и JSP через глобальную сеть, которая открыта для расширения.

«Модуль интегрированных решений Tegralite™ соответствует требованиям портфеля       заказов коммерческой авиации, который в течение последних четырех лет                 демонстрирует рост на 70%», - сказал Аугусто Ди Донфранческо, президент компании Solvay Specialty Polymers GBU. - «Это новое развивающееся  направление обращено к возросшей потребности заменить металлические или очень тяжелые полимерные детали на многофункциональные термопластичные материалы, стойкие к воздействию ударных нагрузок, высокой температуры, пламени, агрессивных веществ, а также позволяющие снизить уровень шума».

Использование материалов Tegralite™ являются огромным преимуществом в отраслевой цепочке, состоящей из производителей авиа деталей, авиационных систем,  воздушных судов, а также авиакомпаний, поскольку позволяет упростить сложившуюся на сегодня систему поставок вследствие большей унификации, и в конечном итоге, поможет выпускать самолеты быстрее. Это является очень важным моментом, поскольку все больше людей предпочитает авиапутешествия, а также соответствует стремлению отрасли к снижению затрат и повышению эффективности вследствие замены ручного труда или упрощения процесса проведения ремонтных работ на борту самолета.

Альянс компании Solvay с 3A Composites впервые делает доступным в больших количествах новое поколение вспененных материалов для авиакосмической промышленности. Сотрудничество с JSP открывает быстрый и легкий доступ к 3D вспененным деталям, технологии, широко использующейся в автомобильной промышленности. С компанией Aonix Solvay продвигает развитие инновационных и высокоэффективных  препрегов, а также новых сэндвич-материалов и структур. Данное предложение для рынка дополняется многослойными функциональными и декоративными покрытиями производства Solvay.