Сольвей приступает к изучению возможности создания нового производства перекиси водорода в России, совместно с ООО «Сибирский Лес»

Click to enlarge

Брюссель, 22 июля, 2015 – Сольвей заключил соглашение с ООО «Сибирский Лес» об изучении возможности строительства в России установки для производства перекиси водорода, основанной на инновационной технологии СольвейmyH2O2®,особенно привлекательной для крупных и удаленных потребителей, требующих надежное производство сырья на месте его использования.

Стороны оценивают перспективу строительства Сольвейсателлитной установки по производству перекиси водорода, известной как технология myH2O2®,в Красноярском крае, в месте реализации компанией ООО «Сибирский Лес «гринфилд» проекта по производству 900 000 тонн товарной целлюлозы в год.

Для поставки перекиси водорода на ООО «Сибирский Лес» эта специализированная установка будет размещена непосредственно на производственной площадке ООО «Сибирский Лес» и снабжаться водородом, вырабатываемым его химическим заводом. Вся необходимая инфраструктура, сырье и техническая поддержка будут также обеспечены со стороны ООО «Сибирский Лес».

Безопасность, надежность и конкурентоспособность работы сателлитных установок удаленного производства перекиси водорода по технологии Сольвей myH2O2® обеспечивается уникальной эффективностью благодаря различным запатентованным инновациям в оптимизации технологических процессов и компактной рамной конструкции.

СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ (SOLVAYPEROXIDES) -Глобальное бизнес подразделение, являющееся мировым лидером рынка и технологий по перекиси водорода. Обеспечивая необходимое качество по отбелке, окислению или дезинфекции,  СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ  поставляет инновационные продукты и индивидуальный сервис для целлюлозно-бумажной, химической, пищевой, горно-металлургической, текстильной промышленностей, сферам аквакультуры, водоочистки и бытовой химии. СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ   имеет 17 заводов по производству перекиси водорода в Северной и Южной Америке, Европе и Ближнем Востоке, Азии и Австралии, включая крупнейший в мире завод в Мап-Та-Путе (Тайланд). В рамках СП Пероксидос до Бразил (PeroxidosdoBrasil),  СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫразрабатывает новую концепцию небольших сателлитных заводов,myH2O2®, в особенности разработанную для установки у удаленных потребителей. Инновационные технологии и оперативность – два достоинства  глобального бизнес подразделения СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ.
Международная химическая группа СОЛЬВЕЙ (SOLVAY)оказывает поддержку промышленным предприятиям в поиске и реализации всё более ответственных и создающих стоимость решений. 90% чистой выручки от продажSolvayприходится на сферы, в которых компания входит в тройку мировых лидеров. Компания работает на различных рынках, от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной и авиационной промышленности или электрического и электронного оборудования с одной целью: повысить производительность своих клиентов и улучшить качество жизни общества. Штаб-квартира группы находится в Брюсселе, число сотрудников составляет около 26 000 человек в 52 странах, а чистая выручка от продаж в 2014 году составила 10,2 млрд евро. Сольвей (SolvaySA) котируется какSOLB.BE на NYSEEuronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB-Reuters:SOLB.BR).

ООО «Сибирский Лес» - российская компания, основанная в 2012 году по инициативе частных инвесторов и профессионалов с широким опытом в инвестиционных проектах в России и за рубежом. Цель компании – реализация «гринфилд» проекта строительства целлюлозно-бумажного завода. Проект поддерживается рядом международных партнеров. В данном проекте будут использованы наилучшие мировые лесохозяйственные, производственные и управленческие практики, созданы около 3000 новых рабочих мест.
В настоящее время при поддержке ведущих инжиниринговых, подрядных и консалтинговых компаний (включая CAMCE, Andritz, Siemens, Sweco) ООО «Сибирский Лес» завершает стадию базового инжиниринга. Завершение разработки проектной документации и утверждение структуры финансирования проекта ожидаются в ближайшие месяцы.