Solvay и Boeing расширили договор на поставку передовых облегченных материалов для крупных пассажирских самолетов

BOEING PLANE 737Click to enlarge

Брюссель, 7 марта 2016 г. --- Solvay и компания Boeing объявили о продлении контракта до 2020 года на поставку высокопроизводительных, композитных и адгезионных материалов, используемых для уменьшения веса крупных устаревших пассажирских самолетов компании Boeing, таких как 737, 747 и 777, а так же текущих и будущих платформ, в том числе самолетов В787, 737МАХ и 777Х.

Solvay, после недавнего приобретения компании Cytec, является вторым мировым производителем композитных материалов для аэрокосмической промышленности, недавно созданное Solvay глобальное бизнес подразделение композитных материалов обеспечивает потребность аэрокосмических производителей в передовых облегченных материалах, направленных на снижение расхода топлива, выбросов СОи затрат времени на техобслуживание.

«Наши композитные технологии обеспечивают правильный баланс устойчивой производительности и конкурентоспособности для удовлетворения растущих потребностей отрасли», - сказал Жан-Пьер Кламадьё (Jean-Pierre Clamadieu), исполнительный директор компании Solvay. «Мы рассчитываем на постоянное и взаимовыгодное сотрудничество с компанией Boeing».

Этот расширенный контракт включает в себя предоставление особых разработок поставщика, а так же перспективное развитие текущих и будущих специализированных продуктов Solvay.

Solvay поставляет широкий ассортимент продукции для первичного и вторичного применения устройств, таких как закрылки, двери, обтекатели и элероны. Продукты включают CYCOM® препреги (армирующий материал, предварительно пропитанный связующим элементом), клеи и отделочные материалы, которые предлагают высокую ударную вязкость и прочность, а так же  уникальные решения для перерабатываемых материалов, снижающие производственные затраты и позволяющие сэкономить время, поскольку они предлагают отличную воспроизводимость процесса.

В качестве международной химической группы, SOLVAYпомогает промышленности в поиске и реализации все более ответственных и эффективных решений. Группа Solvay производит 90% своих чистых продаж на мировом рынке, где она входит в тройку ведущих игроков. Solvay действует на ряде рынков, начиная от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной отрасли и авиастроения, электротехнической и электронной отраслей с одной целью: повысить производительность своих заказчиков и поднять качество жизни общества. Штаб-квартира группы расположена в Брюсселе, в группе занято около 29 400 работников в 56 странах, и в 2014 году чистая выручка группы составила 10,2 млрд. евро. Группа Solvay SOLB.BEкотируется на фондовой бирже NYSE Euronextв Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB- Reuters: SOLB.BR).