Solvay получает одобрение Airbus для своей передовой облегченной пены TegraCore™

Plane Airbus A350Click to enlarge

Брюссель, 8 марта 2016 г. --- Компания Solvay  получила одобрение от Airbus для своей  пены TegraCore(ТМ) PPSU, которая внедряется на флагманский самолет А350XWB  как передовой  облегченный  материал, и продвигает ее использование на другом  самолете Airbus.

После тщательного тестирования на Airbus область применения TegraCore(ТМ) на платформах Airbus может варьироваться от воздуховодов до сэндвич компонентов, что соответствует  самым взыскательным  требованиям  по воспламеняемости, плотности  дыма и выделению токсичных газов (ФСТ) и превосходит в ударной прочности  сотовые  заполнители.

Продукт TegraCore(ТМ) направлен на удовлетворение потребностей аэрокосмической промышленности по  уменьшению  веса и, тем самым, снижению  расхода  топлива и выбросов CO2, а  также экономит время и затраты на производство, ремонт и обслуживание.

"Solvay строит уникальные и сильные позиции в аэрокосмической отрасли, так как сочетает в себе самые широкие предложения  по  ультра-современным  специальным полимерам  и экспертизу  в сфере композитных структурных  частей ," сказал Жан-Пьер Кламадьё (Jean-Pierre Clamadieu), Исполнительный  директор компании Solvay. "Эта квалификация выигрышно иллюстрирует наше внимание на предоставление технической и коммерческой синергии от приобретения Cytec за счет использования комплементарных знаний для предоставления новых решений в промышленности. Мы с нетерпением ждем расширения наших развивающихся  отношений с Airbus."

В качестве международной химической группы, SOLVAYпомогает промышленности в поиске и реализации все более ответственных и эффективных решений. Группа Solvay производит 90% своих чистых продаж на мировом рынке, где она входит в тройку ведущих игроков. Solvay действует на ряде рынков, начиная от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной отрасли и авиастроения, электротехнической и электронной отраслей с одной целью: повысить производительность своих заказчиков и поднять качество жизни общества. Штаб-квартира группы расположена в Брюсселе, в группе занято около 29 400 работников в 56 странах, и в 2014 году чистая выручка группы составила 10,2 млрд. евро. Группа Solvay SOLB.BEкотируется на фондовой бирже NYSE Euronextв Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB- Reuters: SOLB.BR).