Сольвей увеличивает мощности завода по выпуску перекиси водорода в Финляндии для удовлетворения потребностей рынка

Click to enlarge
Брюссель, 01 апреля, 2016 г. - Сольвей оптимизировал технологию на своем заводе по выпуску перекиси водорода в г. Войккаа (Финляндия) и теперь готов увеличить производительность для удовлетворения растущей потребности в продукте в Скандинавии, России и СНГ.

Перекись водорода и надуксусная кислота производятся на заводе в г. Войккаа для обеспечения потребителей в Финляндии и ближайших странах. В последние годы были вложены значительные инвестиции в расширение производственных мощностей целлюлозно-бумажной промышленности региона; рассматриваются проекты по дальнейшему расширению существующих заводов, а также новые «гринфилд» проекты.

«Сольвей инвестировал в свой завод в г. Войккаа для повышения конкурентоспособности и удовлетворения растущих потребностей со стороны своих потребителей перекиси водорода в этом регионе, - сказал Алан Жанмар, Генеральный менеджер глобального бизнес подразделения Пероксиды по Европе, Ближнему Востоку и Африке. - В Скандинавии в тесном сотрудничестве с клиентами мы предлагаем инновационные и устойчивые решения во многих областях, таких как целлюлозно-бумажная промышленность и аквакультура».

Международная химическая группа СОЛЬВЕЙ (SOLVAYоказывает поддержку промышленным предприятиям в поиске и реализации всё более ответственных и создающих стоимость решений. 90% чистой выручки от продаж Сольвей приходится на сферы, в которых компания входит в тройку мировых лидеров. Компания работает на различных рынках, от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной и авиационной промышленности или электрического и электронного оборудования с одной целью: повысить производительность своих клиентов и улучшить качество жизни общества. Штаб-квартира группы находится в Брюсселе, число сотрудников составляет около 30,000 человек в 53 странах, а чистая выручка от продаж в 2015 году составила 12 млрд евро. Сольвей (SolvaySA) котируется какSOLB.BEнаEURONEXTв Брюсселе и Париже (Bloomberg:SOLB.BB-Reuters:SOLB.BR).