Solvay чествует выдающееся достижение: Solar Impulse 2 благополучно завершил свой кругосветный полет и доказал эффективность экологически чистых технологий

2014_06_22_SecondtestFlight_revillard Click to enlarge

Брюссель, 26 июля, 2016 --- Компания  Solvay поздравляет Бертрана Пиккара (Bertrand Piccard) и Андре Боршберга (André Borschberg), которые завершили кругосветный полет на самолете  Solar Impulse 2 (Si2), пролетев более 40 000 км исключительно на солнечной энергии.  Возвращение в Абу-Даби знаменует собой кульминацию поразительного приключения, в которое компанияSolvay была вовлечена с самого начала.

По случаю успешного приземления в Абу-Даби (ОАЭ), Жан-Пьер Кламадьё, Президент компании Solvay  в письме выразил благодарность двум пилотам.

«От лица  всех сотрудников компании Solvay, я хотел бы выразить огромную благодарность за эти 12 замечательных лет с  надеждами,  целями, большими и маленькими победами. Все эти 12 лет Вы поддерживали нас своей энергией и яркой индивидуальностью, что день за днем обеспечивало успех проектуSolar Impulse.»

Компания Solvay направляет свой профессиональный  и инновационный потенциал в этот проект, начиная с 2004 года, когда она стала первым партнером Solar Impulse. 15 продуктов Solvay применяются более чем в 6000 деталях, которые позволяют сохранять и оптимизировать расход энергии и уменьшить вес самолета. Кроме того, Solvay  поставляет композитные материалы для лонжерона крыла и частей стабилизатора хвостового оперения.

«Выйдя за рамки стандартных применений материалов для реализации проекта полета этого самолета, мы  укрепили  нашу веру, что химия предлагает эффективные решения для устойчивого развития нашего общества. Наша Группа стремится больше, чем когда-либо, оставаться мостом между наукой и устойчивым прогрессом. Да, мы можем требовать  от химии больше!» добавил Жан-Пьер Кламадьё.

Почти все продукты, которые были разработаны для этой “летающей лаборатории” уже доступны в нашей повседневной жизни, на рынках, начиная от автомобильной, авиационной и аэрокосмической промышленности до строительства и смарт-устройств.

В качестве международной химической группы, SOLVAYпомогает промышленности в поиске и реализации все более ответственных и эффективных решений. Группа Solvay производит 90% своих чистых продаж на мировом рынке, где она входит в тройку ведущих игроков. Solvay действует на ряде рынков, начиная от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной отрасли и авиастроения, электротехнической и электронной отраслей с одной целью: повысить производительность своих заказчиков и поднять качество жизни общества. Штаб-квартира группы расположена в Брюсселе, в группе занято около 30.900 работников в 53 странах, и в 2015 году чистая выручка группы составила 12,4 млрд. евро. Группа Solvay SOLB.BEкотируется на фондовой бирже NYSE Euronextв Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB- Reuters: SOLB.BR).