Компания Сольвей завершила процесс выхода из совместного предприятия INOVYN

INEOS-buyer-ICIG Click to enlarge

Брюссель, 7 июля, 2016 г. – Компания Сольвей закрыла сделку по продаже акций компании INOVYN, тем самым завершив свое участие в совместном предприятии по производству хлорвинилов с INEOS.

Компания Сольвей получила окончательный платеж в размере 335 млн. евро.

Выход из совместного предприятия осуществляется после получения всех разрешений и согласований от регулирующих органов.

В качестве международной химической группы, SOLVAY помогает промышленности в поиске и реализации все более ответственных и эффективных решений. Группа Solvay производит 90% своих чистых продаж на мировом рынке, где она входит в тройку ведущих игроков. Solvay действует на ряде рынков, начиная от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной отрасли и авиастроения, электротехнической и электронной отраслей с одной целью: повысить производительность своих заказчиков и поднять качество жизни общества. Штаб-квартира группы расположена в Брюсселе, в группе занято около 30.900 работников в 53 странах, и в 2015 году чистая выручка группы составила 12,4 млрд. евро. Группа Solvay SOLB.BEкотируется на фондовой бирже NYSE Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB- Reuters: SOLB.BR).