Сольвей и Suzano Papel e Celulose достигли соглашения о строительстве первой интегрированной установки по выпуску перекиси водорода на целлюлозно-бумажном комбинате в Бразилии

myH2O2_thumbnail-191159  Click to enlarge

Брюссель, 6 июля 2016 --- Компания Сольвей и её подразделение Peroxidos do Brasil достигли соглашения с Suzano Papele Celulose о строительстве небольшой установки по выпуску перекиси водорода на основе технологии Сольвей myH2O2®, на территории целлюлозно-бумажного комбината Suzano в г. Императрис, штат Мараньян, Бразилия.

Это первое соглашение, подписанное Глобальным бизнес-подразделением “Пероксиды” компании Сольвей на перекисную установку myH2O2®, предназначенную для размещения на удаленных промышленных площадках потребителей. Эта установка будет использовать поставляемый Suzano водород, энергоносители и техническую поддержку на площадке для полного обеспечения потребности комбината в перекиси водорода для отбеливания целлюлозы. Управление установкой будет осуществляться с завода Сольвей в г. Куритиба, расположенного примерно в 2700 км к югу от г. Императрис.

“Мы уверены, что эта технология поможет нам быть более конкурентоспособными и эффективными, поскольку позволит снизить затраты в закупках важного составляющего, ранее поставляемого из другого штата. Прогнозируемый объём включает увеличение нашей мощности, которые будут реализованы в 2017 году”,- сказал Вальтер Шалка, президент компании Suzano Papere Celulose.

Установки myH2O2® с производительностью от 5 000 до 20 000 тонн 100% продукта в год оказывают незначительное воздействие на окружающую среду, поскольку они ограничивают необходимость использования автотранспорта для поставки перекиси водорода и эффективно используют водород уже доступный с других производственных процессов на промышленной площадке потребителя.

“Первое соглашение Сольвейпо myH2O2® демонстрирует беспрецедентные технологические возможности по масштабированию производств перекиси водорода от строительства и эксплуатации небольших удаленных установок до мегазаводов с производительностью более 300 000 тонн 100% продукта в год”, - сказал Джорж Краузер, президент Глобального бизнес-подразделения "Пероксиды" компании Сольвей - “Уникальная адаптивная установка myH2O2® сокращает потребности в логистическом обеспечении, эффективно использует ресурсы, которые уже имеются на месте и, таким образом, оказывает значительный положительный эффект на экологию”.

Сольвей обсуждает с клиентами несколько возможностей по удаленным установкам myH2O2® по всему миру.

Peróxidos do Brasil является совместным предприятием Сольвей и Produtos Quimicos Makay.

СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ(SOLVAYPEROXIDES) - Глобальное бизнес подразделение, являющееся мировым лидером рынка и технологий по перекиси водорода. Обеспечивая необходимое качество по отбелке, окислению или дезинфекции, СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ поставляет инновационные продукты и индивидуальный сервис для целлюлозно-бумажной, химической, пищевой, горно-металлургической, текстильной промышленностей, сферам аквакультуры, водоочистки и бытовой химии. СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ имеет 17 заводов по производству перекиси водорода в Северной и Южной Америке, Европе и Ближнем Востоке, Азии и Австралии, включая крупнейший в мире завод в Мап-Та-Путе (Тайланд). В рамках СП Пероксидос до Бразил (Peroxidos do Brasil), СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ разрабатывает новую концепцию небольших сателлитных заводов, myH2O2®, в особенности разработанную для установки у удаленных потребителей.

Как международная химическая компания, производящая инновационные материалы, СОЛЬВЕЙ (SOLVAY) оказывает  поддержку своим клиентам в поиске, разработке и реализации всё более устойчивых и высокоэффективных продуктов и решений, которые потребляют меньше энергии и снижают выбросы СО2, оптимизируют использование ресурсов и улучшают качество жизни. СОЛЬВЕЙ работает на различных рынках, включая авто- и авиапромышленность, потребительские товары и здравоохранение, энергетику и защиту окружающей среды, электротехнику и микроэлектронику, строительство и промышленное применение. Штаб-квартира группы находится в Брюсселе, число сотрудников составляет 30,900 человек в 53 странах, а чистая выручка от продаж в 2015 году составила 12,4 млрд евро. 90% чистой выручки от продаж СОЛЬВЕЙ приходится на сферы, в которых компания входит в тройку мировых лидеров.

SUZANO Papel e Celulose Suzano Pulp and Paper –публичная целлюлозно-бумажная компания со штаб-квартирой в Сан-Пауло, котирующаяся на бирже Сан-Пауло. Компания производит мелованную и немелованную бумагу, а также картон. Suzano  -одна из крупнейших мировых компаний по производству эвкалиптовой целлюлозы, имеющих пять производственных площадок мирового уровня: три в штате Сан-Пауло (Лимейра и Сузано), по одному в штатах Бахия (Мукури) и Маранхао (Императрис).