Сольвей приступает к локализации в России и СНГ своей технологии myH2O2® по производству перекиси водорода на площадке потребителя

h2o2 Click to enlarge

Брюссель, 29 октября 2015 г. – Компания Сольвей заключила договор с российской инжиниринговой компанией «Адвис плюс» с целью локализации своей инновационной технологииmy H2O2® по производству перекиси водорода на площадке потребителя. На основе пакета инженерной документации Сольвей «Адвис плюс» проведет адаптацию проекта с учетом местных стандартов и климатических условий в России и СНГ, а также окажет содействие в процессе получения разрешений. Локализация технологии начата в ответ на подтвержденную заинтересованность нескольких крупных потребителей перекиси водорода в России и СНГ.

Безопасность, надежность и конкурентоспособность работы сателлитных установок удаленного производства перекиси водорода по технологии Сольвей myH2O2® обеспечивается уникальной эффективностью благодаря различным запатентованным инновациям в оптимизации технологических процессов и компактной рамной конструкции. Инновационная технология Сольвей myH2O2® особенно подходит для применения на целлюлозно-бумажных комбинатах, среди которых есть крупные удаленные потребители перекиси водорода.

СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ(SOLVAYPEROXIDES) - Глобальное бизнес подразделение, являющееся мировым лидером рынка и технологий по перекиси водорода. Обеспечивая необходимое качество по отбелке, окислению или дезинфекции, СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ поставляет инновационные продукты и индивидуальный сервис для целлюлозно-бумажной, химической, пищевой, горно-металлургической, текстильной промышленностей, сферам аквакультуры, водоочистки и бытовой химии.  СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ имеет 17 заводов по производству перекиси водорода в Северной и Южной Америке, Европе и Ближнем Востоке, Азии и Австралии, включая крупнейший в мире завод в Мап-Та-Путе (Тайланд). В рамках СП Пероксидос до Бразил (PeróxidosdoBrasil), СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ разрабатывает новую концепцию небольших сателлитных заводов,myH2O2®, в особенности разработанную для установки у удаленных потребителей. Инновационные технологии и оперативность – два достоинства глобального бизнес подразделения СОЛЬВЕЙ ПЕРОКСИДЫ.

Международная химическая группаСОЛЬВЕЙ(SOLVAY)оказывает поддержку промышленным предприятиям в поиске и реализации всё более ответственных и создающих стоимость решений. 90% чистой выручки от продаж Сольвей приходится на сферы, в которых компания входит в тройку мировых лидеров. Компания работает на различных рынках, от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной и авиационной промышленности или электрического и электронного оборудования с одной целью: повысить производительность своих клиентов и улучшить качество жизни общества. Штаб-квартира группы находится в Брюсселе, число сотрудников составляет около 26,000 человек в 52 странах, а чистая выручка от продаж в 2014 году составила 10,2 млрд евро. Сольвей (SolvaySA) котируется какSOLB.BEнаEURONEXTв Брюсселе и Париже (Bloomberg:SOLB.BB-Reuters:SOLB.BR).