Solvay осуществляет стратегические инвестиции в производство поверхностно-активных веществ путем приобретения крупного завода по алкоксилированию в Нидерландах

novecare -road Click to enlarge

Брюссель - 12 марта 2015 г.- Компания Solvay согласовала с Emery Oleochemicals и ERCA Group покупку принадлежащего им нового завода по алкоксилированию ERCA Emery Surfactant B.V., расположенного в интегрированном индустриальном парке Moerdijk в Нидерландах, тем самым усиливая свою стратегию приобретения по всему миру устойчиво развивающихся, крупных активов в сегменте поверхностно-активных веществ (ПАВ). Предприятие, сданное в эксплуатацию в 2014 году, будет иметь конкурентоспособное и надежное снабжение ключевым сырьевым материалом окись этилена по трубопроводу из индустриального парка, который расположен между ключевыми региональными транспортно-логистическими центрами Роттердам и Антверпен (Бельгия).

Приобретение завода предваряет пуск еще двух крупных, подключенных к трубопроводу заводов по производству алкоксилатов в Сингапуре и Соединенных Штатах. Их строительство, которым занимается подразделение Solvay под названием Novecare Global Business Unit (GBU), должно быть завершено в третьем квартале. Это самая последняя инвестиция Novecare, направленная на расширение бизнеса ПАВ и дополняющая производство алкоксилатов в Италии и новый завод по производству ПАВ в Германии.

"Приобретение этого современного предприятия в стратегически выгодно расположенном индустриальном парке надолго укрепит наши конкурентные позиции в Европе", - сказал Эммануэль Бутстрэн (Emmanuel Butstraen), президент подразделения Novecare GBU компании Solvay. - "Этот подключенный к трубопроводу завод дополняет присутствие Solvay в данном регионе и дает нашим клиентам возможность для развития и наращивания бизнеса на динамичных рынках всего мира".

Алкоксилаты, используемые в качестве эмульгаторов, детергентов и смачивающих веществ, являются химической основой широкого спектра специальных поверхностно-активных веществ Solvay Novecare, которые применяются на рынках агрохимикатов, покрытий, бытовой химии и средств персонального ухода, а также в промышленном и нефтегазовом секторах.

Соглашение должно быть заключено к середине апреля и связано с получением обычных в таких случаях разрешений. Novecare ожидает полную интеграцию  предприятия в свою индустриальную сеть к четвертому кварталу, при этом производство будет продолжаться в течение всего процесса.

Solvay Novecare является мировым лидером в области специальных поверхностно-активных веществ и крупным игроком на рынках полимеров, аминов, гуара и производных фосфора. Solvay Novecare создает и разрабатывает составы, которые используются для производства потребительских продуктов и современных промышленных приложений, с особыми функциональными свойствами, призванными менять поведение жидкостей и обеспечивать чистящие, диспергирующие, гелеобразующие, увлажняющие, проникающие, смягчающие или текстурирующие свойства. Эти составы используются  в шампунях, моющих средствах, красках и смазках, а также для защиты сельскохозяйственных культур, в горнодобывающей промышленности и производстве энергии. Имея 37 производственных предприятий и девять центров исследований и разработок, Novecare является привилегированным партнером своих клиентов в странах с быстрорастущей экономикой, используя инновационную платформу на базе устойчивых решений.

См. о Группе @SolvayGroup в Twitter

В качестве международной химической группы, SOLVAY помогает промышленности в поиске и реализации все более ответственных и эффективных решений. Группа Solvay производит 90% своих чистых продаж на мировом рынке, где она входит в тройку ведущих игроков. Solvay действует на ряде рынков, начиная от энергетики и охраны окружающей среды до автомобильной отрасли и авиастроения, электротехнической и электронной отраслей с одной целью: повысить производительность своих заказчиков и поднять качество жизни общества. Штаб-квартира группы расположена в Брюсселе, в группе занято около 29 400 работников в 56 странах, и в 2014 году чистая выручка группы составила 10,2 млрд. евро.  Группа Solvay SOLB.BE котируется на фондовой бирже NYSE Euronext в Брюсселе и Париже (Bloomberg: SOLB:BB - Reuters: SOLB.BR).